Как выбрать подгузники для ребенка?

Как выбрать подгузники для ребенка?

Подгузники - это очень полезное изобретение человечества. Существует два вида детских подгузников - одноразовые и многоразовые. Преимущества и недостатки обоих вариантов рассмотрим ниже. 

Одноразовые подгузники для детей

Снаружи такой подгузник состоит из пропилена или полиэстера. В зависимости от модели, он фиксируется на бедрах с помощью липучек или плотной резинки. Одноразовые подгузники изготавливают из эластичных материалов, позволяющих им не съезжая, прочно сидеть на коже. В основном внутренний состав таких подгузников состоит из трех частей: 

1.    Слой, прилегающий к коже. Мягкий и гипоаллергенный - этот слой должен проводить жидкость в одном направлении.

2.    Впитывающий материал. Этот слой необходим для преобразования жидкости в гель. Состоит из целлюлозы и смеси суперабсорбента.

3.    Защитный слой. Изготавливают из прочного, непромокаемого материала.

В зависимости от изготовителя, такие подгузники могут включать в состав отдушки, смягчающие кожу лосьоны и так далее. Впитывающее белье для деток делится на два типа: подгузники и трусики. Подгузники фиксируются с помощью многоразовых нейлоновых липучек. Трусики же отличаются отсутствием таких крепежей и держатся благодаря плотной резинке. Также трусики имеют два боковых шва, которые при необходимости легко разрываются. Прилегание трусиков к коже гораздо плотнее, чем подгузников. Существует специальный вид трусиков для купания. Они отличаются от обычных наличием плотной резинки вокруг ножек и на поясе изделия. Это исключает попадание жидкости в подгузник, а мочи наружу. Также существует классификация одноразовых подгузников по половому признаку.

•    Унисекс. Абсорбент расположены равномерно по всей площади изделия;

•    Для девочек. В таких моделях впитывающий слой расположен непосредственно под половыми губами. Подгузники для девочек имеют яркий дизайн с изображением кукол, принцесс и цветочков;

•    Для мальчиков. Суперабсорбент расположен спереди, а сам подгузник украшен изображениями машинок, роботов и супергероев. 

Преимущества одноразовых подгузников: эффективность безопасность. удобство.

Многоразовые подгузники для детей

Многоразовые или тренировочные подгузники — это достаточно удобная альтернатива одноразовым. Такое белье легко стирается в машине, быстро сохнет и имеет яркий дизайн, подходящий как для мальчиков, так и для девочек. Состоит из двух слоев: внутренний, впитывающий слой из ламинированного полиэстера и наружный, чаще всего состоящий из гипоаллергенной синтетической ткани. По сути это трусики, фиксируемые на бедрах при помощи кнопок, завязок или пуговиц, со специальным кармашком, в который вкладывают влаговпитывающую прокладку. Такие вкладыши обычно изготавливают из микрофибры, марли или бамбука. В отличие от самих трусиков вкладыши сохнут долго, поэтому важно иметь несколько сменных комплектов. Помимо обычных существуют еще и зимние трусики, изготовленные из шерсти.

Для того чтобы многоразовый подгузник на протяжении долгого времени радовал мамочку и малыша достаточно всего лишь следовать нескольким простым правилам по уходу за таким бельем.

•    Перед началом использования желательно постирать подгузник, используя деликатный режим стиральной машины или вручную.

•    Для полоскания трусиков не рекомендуется применять кондиционеры для белья. Такое правило обусловлено тем что подобные кондиционеры могут испортить водооталкивающие свойства ткани.

•    Не применять для стирки отбеливатели, содержащие хлор.

•    Не гладить белье утюгом.

Не существует одного конкретного критерия для выбора качественного впитывающего белья. Кому-то удобнее регулярно покупать одноразовые подгузники и не мучиться с постоянной стиркой, а кому-то не сложно постирать многоразовые трусики, при этом заплатив всего один раз. В любом случае выбор подходящих подгузников – личное дело каждого.



Последние записи


Когда и с чего стоит начинать развитие мелкой моторики?

Когда и с чего стоит начинать развитие мелкой моторики?

Моторика это движение. Различают два вида моторики - крупная и мелкая. Под крупной моторикой понимают все движения человека - ходьба, бег, поднятие рук, наклоны и так далее. Мелкая моторика это способность, например, развязать узел или вдеть нитку в иголку. То есть координация рук и глаз в работе с мелкими предметами.

09/29/2018

Детские товары через интернет – удобно ли?

Детские товары через интернет – удобно ли?

Моторика это движение. Различают два вида моторики - крупная и мелкая. Под крупной моторикой понимают все движения человека - ходьба, бег, поднятие рук, наклоны и так далее. Мелкая моторика это способность, например, развязать узел или вдеть нитку в иголку. То есть координация рук и глаз в работе с мелкими предметами.

10/04/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.