Интимная гигиена мальчиков

Интимная гигиена мальчиков

Уход за интимной зоной у мальчиков и девочек отличается. Понятно, что это связано с особенностями физиологии. У мальчиков от рождения и до 3-5 лет головка члена полностью закрыта зауженной складкой кожи, называемой крайней плотью. Это сужение не позволяет головке открывается, но ее можно увидеть в имеющийся просвет. Выделения, вырабатываемые железами крайней плоти самостоятельно выводятся наружу. Но под складочкой могут накопиться бактерии. Чтоб избежать этого, нужно регулярно, несколько раз в день, подмывать малыша, а не просто менять подгузники.

После водных процедур желательно оставить мальчика голышом, чтоб тело отдохнуло от памперса, кожа подышала. Перед тем, как надеть очередной подгузник, промежность обрабатывается присыпкой или детским маслом для предотвращения появления опрелостей, при этом сам член и мошонку не нужно смазывать.

Большинство проблем, которые связывают с ношением подгузника, возникают по вине родителей. Памперсы – это предмет гигиены, а не трусики. И как бы они ни были удобны, лучше заменять их марлевым подгузником при любой возможности. Ведь однозначных данных о вреде или безвредности памперсов для развития половой системы у деток нет.

Говорят, что не нужно пытаться открыть головку до достижения мальчиком трехлетнего возраста. Хотя мнение врачей по этому поводу расходятся. Некоторые специалисты утверждают, что с самого рождения следует во время купания понемногу отодвигать крайнюю плоть. Их оппоненты настаивают, что делать этого не нужно, все должно протекать естественно, без стороннего вмешательства, если нет покраснения, воспаления этого участка. Как именно поступать, решать родителям. Только помните, что манипуляции с крайней плотью болезненны, а неосторожные действия могут привести к проблемам, психологическим или физиологическим.

В возрасте 3-5 лет складка крайней плоти уже должна свободно отодвигаться и головка члена должна показываться. Начиная с этого возраста, нужно обнажать головку и промывать пенис водой или ромашковым отваром, а время от времени – слабеньким раствором марганцовки. Марганцовку растворять нужно в отдельной посуде. Достигнув полного растворения и нужной концентрации (добейтесь едва розового цвета), раствор следует осторожно слить в другую емкость. Это позволит избежать попадания на тело нерастворенных кристалликов. Лет с пяти мальчик уже может проводить процедуру подмывания самостоятельно.

Белье для мальчиков не должно быть слишком облегающим. Всегда нужно отдавать предпочтение натуральным материалам. Кожа в области промежности особенно чувствительная. Следите, чтоб трусики не натирали и всегда были чистыми.

Нужно контролировать внешний вид половых органов у мальчиков. При возникновении покраснения, отеков, вздутия во время мочеиспускания и других отклонениях от нормы требуется осмотр специалиста. Обращаться в таких ситуациях следует к хирургу или детскому урологу. Не забудьте взять на прием стерильные перчатки. Если компетентность врача или правильность диагноза (назначенного лечения) вызывает хоть малейшие сомнения, не стесняйтесь, обращайтесь к другому специалисту. Помните, что от этого зависит здоровье вашего ребенка, тут нет места для смущения.

Большинство мужских проблем, связанных с половой системой, возникает из-за несоблюдения гигиенических правил в младенчестве. Поэтому уходу за интимной зоной мальчиков нужно уделять особое внимание.



Последние записи


Мобильные телефоны и дети

Мобильные телефоны и дети

Без мобильного телефона трудно представить сегодняшнюю жизнь. Он стал средством связи, с помощью которого вас могут найти буквально всюду. Причём он служит ещё средством развлечения.

07/07/2018

Застенчивый ребенок. Что делать?

Застенчивый ребенок. Что делать?

Без мобильного телефона трудно представить сегодняшнюю жизнь. Он стал средством связи, с помощью которого вас могут найти буквально всюду. Причём он служит ещё средством развлечения.

07/10/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    `

    Категории


    Социальные сети


    Последние магазины


    Новинки товаров


    Последние ответы


    Поиск по тегу


    Список пуст