Недоношенные дети развитие – по месяцам

Недоношенные дети развитие – по месяцам

Одних родителей при рождении недоношенного ребенка это известие повергает в шок, других пугает. Но все они стремятся узнать как можно больше о развитии такого малыша. Конечно, определенную роль играет людская молва о недоношенных детях, что они обязательно будут инвалидами. Но на это не стоит обращать внимание, ведь за последние годы медицина нашла пути и способы выхаживания даже глубоко недоношенных детей, которые в будущем мало чем отличаются от остальных ребяток.

Они особенные

Особенные недоношенные дети развитие по месяцам их отличается темпами и сроками освоения основными навыками и умениями. В физическом развитии все сдвигается ровно настолько, насколько рано ребенок появился на свет. Психомоторное развитие зависит от степени недоношенности. Если рождение произошло после 32-ой недели, то отсавание в навыках составит до полутора месяцев. Когда малыш рождается ранее этого срока, то замедление составит месяца три-четыре.

При небольшом сроке недоношенности отличия от доношенных детей исчезнут к концу первого годика. Если младенец глубоко недоношенный, то он сравняется со сверстниками ближе к четырем годам.

Конечно, недоношенный ребенок физиология развитие уход его потребуют от родителей максимума усилий, времени, терпения, сдержанности и спокойствия. Но результат оправдает все.

Их развитие

В первый год ваш недоношенный малыш будет расти быстрыми темпами. Бывает, что ежемесячно они прибавляют в росте до четырех сантиметров.

Ближе к четырем месяцам вы заметите первую улыбку своего малютки и попытку удержать голову. Это касается тех, кто родился очень маленьким. При массе тела при рождении в два килограмма аналогичные навыки возникнут до двух с половиной месяцев.

Глубоко недоношенные детки будут следить за вами, улыбаться вам, начиная с четырех месяцев, детки с большей массой тела при рождении – в промежутке от двух до трех месяцев.

Если у вас глубоко недоношенный ребенок динамика развития зрительно сосредотачиваться, оживляться при вашем появлении, прислушиваться, хорошо держать голову, упираться ногами приведет к хорошим результатам в шесть месяцев. Другие недоношенные дети умеют это делать в 3-5 месяцев.

В возрасте полугода глубоко недоношенный малыш будет находить источник звука, громко смеяться, захватывать игрушку. Детки с весом при рождении от двух килограмм сделают это в четыре с половиной месяца. Через месяц детишки смогут отличать своих от посторонних, поворачиваться на живот, стоять при поддержке.

А спустя еще месяц они переворачиваются со спины на живот, лепечут, снимают пищу с ложки губами, подползают.

Развитие недоношенного ребенка по месяцам до года проходит те же этапы, что и доношенный ребенок. Просто сдвигаются сроки. Глубоко недоношенные дети начинают ходить ближе к шестнадцатому месяцу, другие это могут освоить уже в год. Но не в коем случае не надо ребенка торопить. Он сам поймет, когда есть у него силы освоить и применить новый навык. Те сроки, которые указаны выше, могут у вас сдвинуться на один месяц, и это не будет критическим отставанием. Более подробную динамику развития вашего недоношенного малыша вам надо уточнить у своего педиатра и невропатолога. Потому, как развитие такого ребенка зависит не только от массы тела при рождении и степени недоношенности, но и от наличия осложнений, случившихся во время родов либо во внутриутробном развитии.

Когда недоношенные дети начинают сидеть и как развивать недоношенного ребенка также является сугубо индивидуальным. При посещении специалистов по развитию таких детишек не постесняйтесь подробно расспросить обо всем, что вам неизвестно или непонятно. Если вы слышите термины, которые вам ничего не говорят, не бойтесь выглядеть необразованными, настаивайте на том, чтоб вам разъяснили на понятном вам языке, а не на специальном медицинском. Помните, что от вашей осведомленности о развитии вашего крохи зависит будущее вашей семьи.

Так же необходимо знать про то, как происходит набор веса у недоношенных детей. Этому вопросу отводиться очень большое внимание.



Похожие записи


Развитие недоношенного ребенка

Развитие недоношенного ребенка

Классификация ВОЗ называет недоношенными детей, родившихся на сроках 27-37 неделя вынашивания, имеющих массу тела от 1 до 2,5 кг и рост 35-46 см. Но недоношенность проявляет себя не только такими очевидными параметрами, а еще и уровнем развития, которого малыш успел достичь до момента появления на свет.

02/22/2019

Как набирают вес недоношенные дети?

Как набирают вес недоношенные дети?

Все ранние детки – особые. Они родились раньше положенного им срока, когда им надо было еще находиться в мамином животике. Для начала жизни они еще недостаточно зрелые. И поэтому им так важно внимание и забота, причем повышенное, чтобы они могли побыстрее наверстать упущенное.

08/03/2018

Чем кормить малыша в 4 месяца

Чем кормить малыша в 4 месяца

Ваш малыш подрастает, и каждый день активность его все более увеличивается. Он самостоятельно переворачивается с боку на бок, берет в руки игрушки, пытается засунуть их в рот, лежа на животике, пытается ползти, ребенок постоянно в движении.

06/20/2018

Недоношенный ребёнок

Недоношенный ребёнок

Рождение недоношенного малыша становится причиной многих тревог для его родителей, но сегодняшний уровень развития медицины позволяет выходить новорожденных даже с очень малым весом, лишь бы они имели нормальный для своего срока вынашивания

02/01/2019

Питание недоношенных детей до года

Питание недоношенных детей до года

Все недоношенные дети рождаются с недостатком белка, жиров и энергии. При этом, значительно снижена способность переваривать и всасывать пищевые вещества. А так как поверхность тела не соответствует его массе, то возникает высокая потребность в энергии и пищевых веществах. Поэтому питанию таких детишек уделяется большое внимание. И хотя они совсем маленькие, белков и углеводов им надо столько же, сколько и доношенным детишкам.

07/23/2018

Как приготовить гречневую кашу для прикорма?

Как приготовить гречневую кашу для прикорма?

По поводу сроков введения первого прикорма существует масса мнений, как специалистов-диетологов и педиатров, так и мамочек со стажем. Одни считают, в первую очередь люди с медицинским образованием, что приучать малыша к взрослой пище нужно после шести месяцев, другие, ̶ как только малыш не будет наедаться грудным молоком, так и начинать вводить прикорм.

07/13/2018

Как приучить ребенка ходить в детский сад?

Как приучить ребенка ходить в детский сад?

По поводу сроков введения первого прикорма существует масса мнений, как специалистов-диетологов и педиатров, так и мамочек со стажем. Одни считают, в первую очередь люди с медицинским образованием, что приучать малыша к взрослой пище нужно после шести месяцев, другие, ̶ как только малыш не будет наедаться грудным молоком, так и начинать вводить прикорм.

07/16/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    `

    Категории


    Социальные сети


    Последние магазины


    Новинки товаров


    Последние ответы