Какую одежду выбрать ребенку для прогулки?

Какую одежду выбрать ребенку для прогулки?

Выбирая одежду своему ребенку, как правило, родители придерживаются трех критериев: чтобы ребенок не мерз, спокойно бегал и прыгал без дискомфорта и чтобы выглядел приемлемо. Так уж сложилось, что наш климат кроме слякоти и мороза редко что приносит.

Поэтому лучше, чтобы для каждой погоды у ребенка было несколько комплектов вещей. Примечательно, что детские вещи практически не подвластны модным тенденциям, как взрослые, и ориентируются в основном на возраст ребенка. Согласитесь, пятимесячный малыш не устроит истерику из-за того, что его футболочка не из последней коллекции. Отсюда выходит, что лучшая одежда для крох – удобная и безопасная. Например, одежда со швами наружу обезопасит кожу ребенка от натираний, а из натуральных тканей предотвратит риск аллергии. Желательно, чтобы в одежде малыша, как можно меньше присутствовали шнурки, тесемки и большие декоративные элементы. Мало того, что ребенок, скорее всего в них запутается, есть возможность, что он подавится, оторвав большую пуговицу от рубашки!

Когда ребенок начинает сам передвигаться, тут перед родителями становится задача несколько сложнее. Необходимо, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, как бегая по лужам, так и идя под руку. На помощь большинству родителей приходят комбинезоны. Они удобны при любой погоде тем, что в холод защищают ребенка от продувания, а при условии, что большинство из них оснащено непромокаемой подкладкой из флиса, риск заболеть от того что малыш вспотел на ветру – минимален. Так же, в комбинезоне комфортно бегать, прыгать, лазать по детским площадкам — не стесняя движения, что очень важно для малыша.

Выбирая курточку, стоит обратить внимание на рукава. Манжеты рукавов должны быть на резинках, чтобы холодный ветер в них не задувал. Воротничок должен прилегать к шее максимально плотно. Лучше выбирать модели, в которых на середине куртки или внизу есть резинка. Еще лучше, если она будет в капюшоне, вместе с регуляторами длины.

Болоньевые штаны на лямках – самая подходящая одежда для сезона весна – осень, ведь ткань из которой они сделаны – непромокаема, что очень важно. Штаны должны быть оснащены завышенной талией или специальной вставкой на молнии, закрывающей грудь и спину ребенка. Не стоит забывать, что под штанишки нужно надеть колготки. Для зимнего периода, можно надевать колготки с начесом.

Вообще, верхнюю одежду для малыша лучше выбирать с тем раскладом, что под ней будет минимум кофт и штанишек. Вы потратите меньше времени на одевание и благодаря этому, этого ребенок не вспотеет еще до прогулки. Выбирая кофты под верхнюю одежду, желательно отдать предпочтение водолазкам из хлопка с длинными рукавами и высоким горлом, или же вязаным свитерам.

Ботинки стоит выбирать исходя из того, что в них должна поместиться ножка в теплом шерстяном носке. Так ребенку будет гораздо теплее, чем в простых меховых ботинках. Плюс к этому, в период луж, ни один ребенок не сможет обойти их стороной, а обувь с войлочной подкладкой легче сушится. Обувь на шнуровке лучше фиксирует ножку ребенка, чем обувь на липучках. Тем более она хороша тем, что малыш вместе с обучением завязывать шнурки, еще и развивает мелкую моторику. Хорошо, если в выбранных ботинках есть ограничитель на язычке, он препятствует попаданию снега или воды внутрь ботинка.



Похожие записи


Третий триместр беременности

Третий триместр беременности

Третий триместр беременности является завершающим этапом, финишной прямой на пути к появлению долгожданного малыша. Несмотря на то, что до долгожданной встречи осталось совсем немного времени, третий триместр - большое испытание как для матери, так и для ребенка.

04/17/2019

Как научить ребенка завязывать шнурки?

Как научить ребенка завязывать шнурки?

Развитие полезных бытовых навыков – одна из первоочередных задач в воспитании детей. Чем больше малышу удается делать самостоятельно, тем проще будет ему в образовательных учреждениях и дома, не говоря уж об облегчении родительских хлопот. Умение правильно надевать обувь относится к таким навыкам. В большинстве случаев ребятишки быстро осваивают, на какую ногу и каким образом надевается сандалия или ботинок, а шнуровать и застегивать учатся позже, так как для этого требуется больше ловкости.

01/22/2019

Когда ребенку исполнилось пять лет

Когда ребенку исполнилось пять лет

Когда ребенку исполнилось пять лет. Если ваш малыш целыми днями твердит осточертевшее вам: «У попа была собака..." , то вполне можно говорить о состоятельности его личности. Пять лет—возраст, когда уже довольно устойчивыми становятся схемы ролевых игр со сверстниками и с детьми, которые помладше. И тут очень важно проследить, какую роль ваш ребенок чаще всего выбирает для себя в игре, какую «маску» примеряет в этом маленьком театрике жизни.

05/19/2018

Как планировать покупку новой обуви для детей?

Как планировать покупку новой обуви для детей?

Взрослые люди приобретают новую пару обуви, чаще всего, при необходимости, если старая изнашивается или же для особого случая – торжественного мероприятия, похода или путешествия. Конечно же, существует и другая категория людей, которым как воздух необходима покупка новой пары обуви практически постоянно.

07/26/2018

Выбираем детскую спортивную секцию

Выбираем детскую спортивную секцию

На вопрос, о чём мечтает каждый родитель, можно быть уверенным, мы получим однозначный ответ. Конечно о том, чтобы его ребёнок рос здоровым. И ответ на вопрос, что для этого нужно, мы получим столь же однозначный- прежде всего для этого нужны занятия физической культурой и спортом.

04/27/2018

Переводим ребенка в новую школу

Переводим ребенка в новую школу

Когда вы меняете место проживания, то относитесь к этому легче, чем ваш ребенок. Взрослым людям проще привыкнуть к новому месту или коллективу. Дети же воспринимают все это острей. Менять круг общения для некоторых детей очень тяжело, ведь на прежнем месте он уже знал привычки и характер своих друзей, а здесь придется осваивать это заново.

05/27/2018

Запоры у малышей

Запоры у малышей

Когда вы меняете место проживания, то относитесь к этому легче, чем ваш ребенок. Взрослым людям проще привыкнуть к новому месту или коллективу. Дети же воспринимают все это острей. Менять круг общения для некоторых детей очень тяжело, ведь на прежнем месте он уже знал привычки и характер своих друзей, а здесь придется осваивать это заново.

05/30/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    `

    Категории


    Социальные сети


    Последние магазины


    Новинки товаров


    Последние ответы